Friday, September 19, 2014

Bombay Sapphire East

Instaurée dans les bars clandestins lors de la prohibition des années 1920, l’heure de l’apéro est rapidement devenue une occasion de savourer un bon gin, un incontournable de notre culture, et un moment de détente en soirée que nous attendons avec impatience. 

BOMBAY SAPPHIRE invite les Canadiens à redécouvrir la magie de ce rituel social en leur proposant des cocktails à base de gin à la fois modernes et faciles à préparer pour apporter une touche de raffinement à l’heure de l’apéro.



Quand Bombay Sapphire lance un nouveau gin, ils le font en grand!

Pour célébrer l'arrivée de Bombay Sapphire East, j'ai été invitée au pavillon de la Toundra sur l'ile Ste-Hélène. Durant la soirée nous avons pu goûter trois différents cocktails et faire un tour d'hélicoptère au-dessus de la ville.

Le nouveau East est infusé de poivre vietnamien et de citronnelle thaïlandaise, ce qui lui donne une profondeur que j'ai rarement retrouvée dans un gin. Le goût est complexe et très agréable.

N'étant pas experte en à la matière, j'ai invité mes soeurs, deux buveuses de gin tonique expérimentées pour avoir leur opinion.  Leur verdict est que le Bombay East est tout simplement superbe! Grand-maman Ranger aurait adoré, et on le servira à la famille au prochain party du Superbowl (une tradition familiale de plus de 40 ans).




Pour nous/vous inspirer, Bombay Sapphire suggère 4 recettes de cocktails que voici:

Mais d'abord, la recette de GIN TONIC DE GRAND-MAMAN, témoin de toutes nos réunions familiales depuis environs 1940.  Toute simple et les mesures sont au goût:





gin
tonic
un quartier de lime / a quarter of lime
cerise(s) au marasquin avec un peu de leur sirop /
maraschino cherries with a drop of their syrup



La version GIN TONIC Bombay Sapphire East:

1 1/2oz de Bombay Sapphire East
Tonic Fever Tree
Tiges de citronnelle / citronella stick
Poivre rose concassé / crushed pink pepper
Quartier de lime / piece of lime

Déposer trois petites tiges de citronnelle et un quartier de lime au fond du verre.
put citronella stick and the lime in the glass.
Incorporer les autres ingrédients.
add other ingredients.
Servir dans un verre à vin rouge sans pied.
serve in a stemless red wine glass.


SAPPHIRE PÉTILLANT

2oz de bombay Sapphire
1oz de jus de lime frais / fresh lime juice
1oz de sirop de sucre ou 2 cuil. à soupe de sucre blanc fin / 1oz sugar syrup or 2 tbsp fine sugar
2 petites fraises fraiches / 2 small strawberries
Prosecco martini

Presser les fraises dans le fond d'un verre et remplir avec de la glace. Ajouter le Bombay Sapphire, le jus de lime et le sirop de sucre; mélanger. Ajouter du prosecco.
Garnir avec des feuilles de menthe et une fraise.
Press strawberries at the bottom of a glass and fill with ice.  Add Bombay Sapphire, lime juice and sugar; stir. Add prosecco.
Garnish with mint leaves and a strawberry.



SAPPHIRE MARTINI

2oz de Bombay Sapphire
1 quart de vermouth sec martini
Zeste de citron / lemon zest
Glace / ice

Remplir un verre ou un shaker de glace et y verser le vermouth, remuer une fois, puis égoutter dans un verre à martini. verser le Bombay Sapphire dans le shaker, remuer 20 à 30 secondes, verser dans le verre à martini, garnir d'un zeste de citron.

Fill a shaker with ice and add vermouth, shake once and pour in a martini glass, keeping ice in shaker. Put Bombay Sapphire in shaker, shake 20-30 seconds. Pour in martini glass and add a lemon zest.


GINGER COLLINS
Sapphire à l'Ananas

1 1/2oz de Bombay Sapphire East
2/3oz de Saint-Germain
1oz de jus de citron frais / lemon juice
4 petits cubes d'ananas / pineapple cubes
2 rubans de gingembre / ginger ribbons
2oz de soda

Assembler et mélanger dans un verre rempli de glaçons.
Garnir d'une feuille d'ananas, de morceaux d'ananas et de gingembre confit

mix everything in a glass filled with ice.
Garnish with a pineapple leaf, pieces of pineapple and candied ginger.


A tradition born during prohibition, happy hour quickly became a time to enjoy a good glass of gin.
BOMBAY SAPPHIRE invites us to rediscover this social ritual with with modern and easy to make gin cocktails.


When Bombay Sapphire launches a new gin, they go all out!

To celebrate the new Bombay Sapphire East, I was invited to La Toundra, on Ile Ste-Hélène.  During the evening we tasted three different cocktails and went for a helicopter ride above the city.

The new East is infused with vietnamese pepper and thai citronella,  that gives it a dept I've rarely found in a gin. The taste is complex and very pleasant.


Wanting a second opinion, I invited my gin tonic drinking sisters for a tasting. Their verdict is that Bombay East is just superb! Grand-mom would have loved it and we'll be serving it at the next Ranger family Superbowl party (a 40+ year tradition).







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