Wednesday, November 14, 2012

Apéros Bordeaux et chocolat

Pour moi, Or Noir représente l’excellence du savoir-faire chocolatier. 
J’ai mis au point mon propre chocolat, appuyé par l’équipe élite de 
Cacao Barry à leur laboratoire Or Noir à Paris, qui révèle une 
complexité des saveurs qui est tout ce que je veux d’un chocolat. 
J’ai créé un chocolat unique qui est en quelque sorte le reflet de ma 
personnalité. Un chocolat fin et délicat avec un goût franc, élégant, 
qui a des notes d’épices tout en étant onctueux et généreux.
-Eric Gonzalez-

Mardi dernier, dans le cadre des Apéros Bordeaux, c'était le lancement du 1er chocolat Or Noir au Canada, Écorce du chef Eric Gonzalez de l’Auberge Saint-Gabriel.
La recette est réussie, le chocolat est effectivement délicat et épicé et très onctueux.

Je n'ai malheureusement pas pu goûter à toutes les variations de desserts au chocolat servis ce soir-là. La quantité impressionnante de gens compactés dans un trop petit espace rendait les déplacements plutôt ardus et je n'ai pu attraper au vol qu'une seule bouchée, tout de même excellente.

Les Apéros Bordeaux sont de toute évidence rendus trop populaires pour la capacité du rez-de-chaussée de l'Auberge St-Gabriel.  C'est compréhensif, puisque les vins servis y sont de grandes qualités et que c'est une excellente façon d'en goûter plusieurs sans avoir mal à la tête le lendemain.

Je devrai donc retourner à l'Auberge pour une dégustation de desserts au chocolat dur dur la vie quand même.

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