À ne pas manquer ce weekend, la première édition de la Grande Tournée du Chocolat Chaud! Les 17 et 18 janvier, 22 établissements à Montréal offriront un chocolat chaud à 3$, fait avec du chocolat Valrhona. Pour chaque tasse vendue, 0,50$ sera versé à la Tablée des Chefs, un organisme qui a pour mission de développer l’autonomie alimentaire des jeunes adolescents à travers le Québec. Valrhona leur donnera également 60g de chocolat pour chaque tasse vendue.
C'est aussi l'occasion de participer à un très chouette concours, pour gagner un atelier pâtisserie avec le chef Patrice Demers. Partagez la photo de votre chocolat chaud sur les réseaux sociaux avec le #LGTchocolatchaud pour une chance de gagner. 10 gagnants seront tirés au sort.
Voici donc la liste des participants à la Grande Tournée, avec le nom de leur recette spéciale de chocolat chaud et la sorte de chocolat qui s'y trouve:
Talie Chocolat / Le Reconfort / Manjari 64% Pur Madagascar, Cœur de Guanaja Signature Professionelle
Tablettes de Miss Choco / Saveur d'origine / Bahibe 46% - Pur République Dominicaine
Point G / Un 69 de Bon Gout / Otucan 69% - Pur Venezuela
Les Chocolats de Chloé / Choco-Chai Taïnori / 64% Pur Republique Dominicaine, Bahibe 46% Pur Republique Dominicaine
Fous Desserts / Chocolat Chaud de Theo Grué / Cacao Valrhona
Cirkus / Le Piquant Extra Bitter / 61% Mariage de Grands Crus, Xocopili 72% Création Gourmande
Patisserie Rhubarbe - Pop Up Chez Cirkus / L'Xtra Noisette Extra Bitter / 61% Mariage de Grands Crus, Praliné Noisette 66%, Poudre de Cacao Valrhona,
Micro Restaurant La Famille / Le Classique / Jivara Lactée 40%, Mariage de Grands Crus
Première Moisson / Intense / Tropilia 70%, Signature Professionnelle
A la folie / Chocodingo / Bahibe 46%, Pur République Dominicaine
Juliette et Chocolat / Le Caraïbe Framboise / Caraïbe 66% Mariage de Grands Crus
La Fabrique Arhoma / Velouté Noisette / Otucan 69%, Pur Venezuela, Praliné Noisette 60%
Laloux / Choco Sapin / P125 Cœur de Guanaja Signature Professionnelle
Café Prague / Chai-Opalys / Opalys 33% Chocolat Blanc, Création Gourmande
Geneviève Grandbois / Chocolat chaud chai adouci au miel de nos abeilles / Kalingo 65%, Pur Grenade
De farine et d'eau fraiche / Chocolat Fleur Dulcey / 32% Création Gourmande, Andoa Noir 70 % Mariage de Grands Crus, certifié Fairtrade et Equitable
Maison Boulud- Ritz Carlton / Chocolat chaud aux Poivres des Dunes / Guanaja 70% Mariage de Grands Crus
O Plaisir Gourmand / Rouge Framboise / Manjari 64% Pur Madagascar
Patrice Pâtissier / Chocolat Araguani chaud, mousse au caramel et à la fève tonka / Araguani 72%, Pur Venezuela
A la truffe / Le Coco Noisette / Manjari 64% Pur Madagascar (Chocolat chaud au manjari infusé aux noisettes avec crème de coco fouettée et lime)
Tablettes de Miss Choco / Saveur d'origine / Bahibe 46% - Pur République Dominicaine
Point G / Un 69 de Bon Gout / Otucan 69% - Pur Venezuela
Les Chocolats de Chloé / Choco-Chai Taïnori / 64% Pur Republique Dominicaine, Bahibe 46% Pur Republique Dominicaine
Fous Desserts / Chocolat Chaud de Theo Grué / Cacao Valrhona
Cirkus / Le Piquant Extra Bitter / 61% Mariage de Grands Crus, Xocopili 72% Création Gourmande
Patisserie Rhubarbe - Pop Up Chez Cirkus / L'Xtra Noisette Extra Bitter / 61% Mariage de Grands Crus, Praliné Noisette 66%, Poudre de Cacao Valrhona,
Micro Restaurant La Famille / Le Classique / Jivara Lactée 40%, Mariage de Grands Crus
Première Moisson / Intense / Tropilia 70%, Signature Professionnelle
A la folie / Chocodingo / Bahibe 46%, Pur République Dominicaine
Juliette et Chocolat / Le Caraïbe Framboise / Caraïbe 66% Mariage de Grands Crus
La Fabrique Arhoma / Velouté Noisette / Otucan 69%, Pur Venezuela, Praliné Noisette 60%
Laloux / Choco Sapin / P125 Cœur de Guanaja Signature Professionnelle
Café Prague / Chai-Opalys / Opalys 33% Chocolat Blanc, Création Gourmande
Geneviève Grandbois / Chocolat chaud chai adouci au miel de nos abeilles / Kalingo 65%, Pur Grenade
De farine et d'eau fraiche / Chocolat Fleur Dulcey / 32% Création Gourmande, Andoa Noir 70 % Mariage de Grands Crus, certifié Fairtrade et Equitable
Maison Boulud- Ritz Carlton / Chocolat chaud aux Poivres des Dunes / Guanaja 70% Mariage de Grands Crus
O Plaisir Gourmand / Rouge Framboise / Manjari 64% Pur Madagascar
Patrice Pâtissier / Chocolat Araguani chaud, mousse au caramel et à la fève tonka / Araguani 72%, Pur Venezuela
A la truffe / Le Coco Noisette / Manjari 64% Pur Madagascar (Chocolat chaud au manjari infusé aux noisettes avec crème de coco fouettée et lime)
This weekend, do not miss the first edition of La Grande Tournée du Chocolat Chaud. On January 17 and 18, 22 establishments in Montreal will offer a special hot chocolate, for 3$, made with Valrhona chocolate. For each cup sold, 0.50$ will go to the La Tablée des Chefs, an organization whose mission is to develop young teenagers' food autonomy across Quebec. Valrhona will also give them 60g of chocolate per cup sold.
This is also an opportunity to participate to a very cool contest to win a pastry class with chef Patrice Demers. Share a photo of your hot chocolate on social networks with #LGTchocolatchaud for a chance to win. There will be a draw to chose 10 winners.
The list of participants is above, with the name of their hot chocolate special recipe and the chocolate used in it.
No comments:
Post a Comment