Sunday, June 30, 2013

BarBounya


Fisun Ercan, chef-propriétaire du fabuleux restaurant Su, à Verdun, a ouvert un nouveau restaurant sur Laurier, en collaboration avec le restaurateur Edward Zaki.
La cuisine de la chef Ercan est basée sur les saveurs de son pays natal, la Turquie, et adaptée aux ingrédients frais et saisonniers que l’on trouve au Québec. 
BarBounya sert donc un classique de la cuisine turque, les mézés. Ce sont de petites entrées méditerranéennes raffinées qui se servent froides ou chaudes. 

Le barbounia – ou rouget barbet en français – est un poisson très répandu sur les côtes méditerranéennes. Utilisé dans la cuisine turque et grecque, il est traditionnellement poêlé et consommé en entier de la tête aux arêtes. Le nom du BarBounya est une référence à ce petit poisson qui se retrouve sur les menus de mézés de plusieurs restaurants en Turquie et en Grèce, pays d’origine des deux propriétaires. 

Le restaurant est convivial et porte aux rencontres, puisque que les plats sont faits pour être partagés et que la plupart des tables sont de grands comptoirs, style bar.

Notre soirée dégustations nous a permis d'essayer plusieurs des options offertes et, comme chez Su, tout était délicieux! Bémol sur le Efe raki, boisson traditionnelle Turque qui ressemble au Pastis français.  Comme j'ai horreur de la réglisse noire, le drink de bienvenue n'a pas marqué de point pour moi.  Les vins qui ont suivi ont cependant compensés amplement.  BarBounya offre une sélection de vins Turque, tous en importation privée.




234, avenue Laurier ouest
514-439-8858  


Heures d’ouverture : Mardi au samedi de 17h à minuit 



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