Sunday, June 2, 2013

La Champagnerie - bar à sabrage

L'hôtesse vous accueille
C'était l'ouverture officielle mardi dernier du premier bar à sabrage de Montréal: La Champagnerie. Inspiré du même concept déjà existant à Barcelone, l'objectif du lieu est de promouvoir les "bulles" dans la métropole, et ce, pour tous les budgets. Étonnant, quand on sait que ce vin blanc mousseux est historiquement associé au luxe et à la bourgeoisie...

C'est dans un lieu tout de même empreint de style et d'élégance que nous avons été reçu, dans LE quartier du nightlife de Montréal de l'heure: le Vieux-Port, au 343 St-Paul est. L'immense bar au centre de la pièce pourra réjouir tout amateur de 5 à 7, parfaitement convivial pour discuter entre filles et faire de l’œil au gentilshommes d'en face. Et puis s'il y en a pas, consolez-vous demoiselles, car le staff masculin assure un paysage distrayant à souhait! Le service est d'ailleurs excessivement accueillant et dynamique. En plus des "barmans" on peut admirer le look recherché de l'endroit avec les murs de pierre typiques du quartier ainsi que tous les matériaux bruts qui rend l'endroit "vintage" et chaleureux.

Plaisir pour les yeux

Afin de diversifier les produits, La Champagnerie offre "Les Kit à bulles", sortes de fioles de laboratoire à ajouter à votre nectar. Les saveurs varient de la framboise, à l'abricot en passant par l'absinthe. Idée absolument géniale est savoureuse: un incontournable à essayer!

Comme les bulles montent rapidement à la tête, il ne faut pas oublier de se sustenter. Le bar offre des bouchées et des plats à partager, autour de classiques tel le caviar. Les quelques morceaux que nous avons pu récolter au passage, nous laisse entrevoir un excellent avenir pour les cuisines de l'endroit!

La Champagnerie est déjà ouverte au public depuis le 29 mai, vous pouvez vous y rendre du mardi au dimanche entre 16:00 et 3:00. Et puis si vous comptez fermer la place, sachez que le gramophone  des années 30 qui orne la cabine du DJ signale chaque fin de soirée avec un air de music hall... En espérant que vous aurez alors un partenaire pour faire ces quelques pas de danse...






Last Tuesday was the official opening of the first sabrage (popping the cork) bar in Montreal: La Champagnerie. Inspired by the same concept already implemented in Barcelona, the bar aims at promoting the"bubbles" in the city, for all wallets. This is pretty remarkable, considering that the white sparkling wine has been historically associated to luxury and to upper class society...

We arrived into a place quite rich in style and elegance, in THE trendiest nightlife neighbourhood in Montreal: The Old Port, at 343 St-Paul East. The huge bar in the centre of the room will bring joy to all dinner parties enthusiasts; it is perfect for having girl talks and winking at the gentlemen nearby. If there aren't any, rest assured ladies because the male staff will certainly give you a reason to stare, longly! The service is indeed very friendly and dynamic. Once you have gazed sufficiently at the "barmen" you can admire the sophisticated look of the place, the stone walls that are typical to this neighbourhood and all the raw materials that create the "vintage" and attractive ambiance.

For diversity purposes, La Champagnerie offers "The bubbles kits" which consist of liquor-filled lab tubes that you may add to your nectar. The flavours vary from raspberry to abricot to absinthe. A perfectly brilliant and tasty idea; this is a must try!

Since bubbles will quickly get to your head, you must remember to eat. The bar serves appetizers and plates to share; you can count on the classics like caviar. From the few bites that we were able to grab as they passed, we can predict a very bright future for the place's kitchen!

La Champagnerie is now been open to the public; the opening hours are from Tuesday to Sunday, between 4 p.m. and 3 a.m. If you plan on staying until the end, know that the 1930's phonograph decorating the DJ's booth signals the closing time with a music hall song... Hopefully, you will have found a dancing partner by then...




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