Portions : 8 (3 huîtres par personne)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
15 ml (1 c. à soupe) beurre
1 échalote, coupée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
Ingrédients :
15 ml (1 c. à soupe) beurre
1 échalote, coupée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
50 ml (¼ tasse) liqueur sambuca (blanche)
250 ml (1 tasse) crème 35 %
500 ml (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
sel et poivre du moulin, au goût
50 ml (¼ tasse) fromage parmesan Saputo, râpé
24 huîtres (de type Lucky Lime, Raspberry Point ou Malpèque)
375 ml (1½ tasses) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
250 ml (1 tasse) crème 35 %
500 ml (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
sel et poivre du moulin, au goût
50 ml (¼ tasse) fromage parmesan Saputo, râpé
24 huîtres (de type Lucky Lime, Raspberry Point ou Malpèque)
375 ml (1½ tasses) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
gros sel ou glace concassée avec des tranches de citrons, pour la présentation
Préparation :
Sauce :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
2. Pour des raisons de sécurité, retirer la casserole du feu, puis déglacer avec la sambuca. S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte, puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
3. Ajouter la roquette, éteindre le feu et remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et bien remuer.
Cuisson :
1. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Écailler les huîtres et ajouter 1 c. à soupe de la sauce sur chaque huître. Placer les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
Préparation :
Sauce :
1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
2. Pour des raisons de sécurité, retirer la casserole du feu, puis déglacer avec la sambuca. S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte, puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
3. Ajouter la roquette, éteindre le feu et remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et bien remuer.
Cuisson :
1. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Écailler les huîtres et ajouter 1 c. à soupe de la sauce sur chaque huître. Placer les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
2. Enfourner 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.
Recette de Sabrina Tutino
Recette de Sabrina Tutino
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