Thursday, February 21, 2013

Bienvenue à Buenos Aires!

Dans le cadre de Montréal en Lumière, le restaurant Alexandre et Fils reçoit le chef Pablo Massey, accompagné de son ami de longue date, le chef José Maria Garcia Massun.

Nous avons eu la chance d'essayer le menu en avant-première hier soir et je dois admettre que la réputation des argentins pour la production et la préparation des viandes n'est pas surfaite!

Pablo Massey est une rockstar de la cuisine en Argentine.  Il a voyagé partout dans le monde, travaillé au Bristol de Paris (avec Emile Tabourdié), au Crocodile de Strasbourg (avec Emile Yung), à Plaza Athénée, puis dans les établissements River Café de Londres et The Ivy.  En 2009 et 2010, il a animé les émissions Recetas rápidas (Recettes rapides) et Viajes gastronómicos por Sudáfrica (Voyages gastronomiques en Afrique du Sud) au canal El Gourmet. Il est propriétaire de deux restaurants: Massey Cañitas, en Uruguay, et La Panadería de Pablo, à San Telmo.

Vous pouvez goûter à la cuisine du chef Massey midi et soir, d'aujourd'hui jusqu'à samedi seulement, donc réservez vos places rapidement!



1454, rue Peel
514 288-5105

Midis : 
28,50$, avant vins (taxes et service en sus)
Soirs : 
60$, avant vins (taxes et service en sus)
90$, incluant 2 verres de vin (taxes et service en sus)

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Et pour vous mettre en appétit (ou si vous manquez le rendez-vous mais voulez goûter à l'Argentine), voici la recette de sauce chimichurri du chef Massey:

Chimichurri

3 gousses d'ail
2 poignées de persil frais
2 poignées de feuilles d'origan
1 demi tasse d'huile
1 quart tasse vinaigre de vin blanc
2 cuillères de flocons de piments
1 feuille de laurier
Sel et poivre
1 tasse d'eau

Passer le tout dans le mélangeur jusqu'à une consistance plutôt lisse.

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