Tuesday, February 24, 2015

Nouveau Pain Boulange




Je suis heureux de m'associer à Boulange des Campagnards, une boulangerie reconnue pour ses pains de grande qualité préparés au Québec. Je suis d'autant plus fier de la nouvelle miche de Style Maison que j'ai aidé à élaborer, puisqu'elle est faite à partir de mes ingrédients préférés, comme le miel et les grains moulus sur pierre, pour un goût authentique.
-Louis François Marcotte- 



Lady aime beaucoup les surprises
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un super cadeau de la part de Boulange des Campagnards. Leur nouveau pain Miche de Style Maison, accompagné des ingrédients pour faire la recette de grilled cheese que je vous donne ici.
Le pain est vraiment bon, moelleux à souhait avec une petite finale sucrée bien agréable. Il brille particulièrement lorsque grillé, toutes ses saveurs se révélant encore plus.


Je l'ai essayé en tartine, en toast, en sandwich, et ensuite j'ai eu une inspiration de repas festif.  Le pain sandwich est une tradition des Fêtes pour plusieurs familles, mais pas dans la mienne. J'ai toujours eu envie de l'essayer, et le pain Boulange me semblait parfait pour une version moins copieuse.

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Voici trois recettes à faire avec le pain miche de Style Maison:


SANDWICH PROSCIUTTO ET POIVRON ROUGE RÔTI BOULANGE DES CAMPAGNARDS
Par Louis-François Marcotte


Mayonnaise épicée

125 ml (½ tasse) de mayonnaise maison ou du commerce 
1 gousse d’ail hachée 
1 petit oignon vert finement émincé 
2,5 ml (½ c. à thé) de harissa 
5 ml (1 c. à thé) de paprika doux 

Sandwich 

4 tranches de miche de Style Maison Boulange des Campagnards (grillées ou non, au goût) 
10 tranches de prosciutto 
2 poivrons rouges grillés maison ou du commerce coupés en deux (ou aubergines marinées, artichauts) 
125 ml (½ tasse) de fromage asiago râpé (ou cheddar, gruyère ou autre fromage québécois) 
4 feuilles de laitue romaine 
30 ml (2 c. à soupe) de beurre 

Préchauffez un poêlon à fond cannelé ou plat à feu moyen. 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
Tartinez les tranches de pain avec la mayonnaise. 
Déposez du fromage asiago sur une tranche. Ajoutez le prosciutto, les feuilles de laitue romaine, le poivron rouge grillé et terminez en ajoutant du fromage sur le dessus. 
Refermez et tartinez un premier côté de beurre et déposez dans le poêlon. 
Faites griller de 2 à 3 minutes, tartinez de beurre l’autre côté avant de retourner. 
Servez chaud et dégustez !

















GRILLED CHEESE DIVIN!
par moi :P

2 tranches de miche de Style Maison Boulange des Campagnards
Moutarde Maille au vin blanc
Fromage St-Paulin, 6 tranches très minces
Pomme verte, 5 tranches très minces
Speck, 3 tranches minces
1/4 T. Pacanes hachées
2 c. à thé Sirop d'érable
Beurre
1 c. à thé d'huile d'olive O, aux limes de Tahiti


Beurrer légèrement l'extérieur des deux tranches, les placer dans une assiette, beurre en-dessous.

Étendre de la moutarde sur les deux tranches.

Monter les ingrédients:

2 tranches de fromage, pacanes, speck, 2 tranches de fromage, pommes, 2 tranches de fromage, tranche de pain du dessus.

Chauffer une poêle et y verser la c. à thé d'huile à la lime.
Y placer le grilled cheese, cuire des 2 côtés.
Quand le fromage est complètement fondu, répandre le sirop d'érable également de chaque coté du grilled cheese, et griller les 2 côtés 30 secondes.

Placer dans une assiette et couper le grilled cheese en deux.




PAIN SANDWICH
par moi

5 tranches de pain miche de Style Maison Boulange des Campagnards

1 poitrine de poulet cuite, haché
arachides hachées
jus de 1/2 lime
coriandre fraiche, hachée
yogourt grec nature

100g de jambon coupé en petits cubes
moutarde
échalotte hachée
mozzarella râpé

2 oeufs durs, écrasés
celeri coupé en petits cubes
oignon ciselé, grillé
mayonaise

zucchini coupé en petits cubes, grillé
champignon en petits cubes, grillé
tomates séchées, hachées
hummus aux poivrons

labneh

Faire les quatre mélanges pour le sandwich. Ajouter suffisamment de l'ingrédient crémeux de chaque mélange pour que tous les éléments tiennent ensemble. Pour celui au jambon, chauffer le mélange légèrement, pour faire fondre la mozzarella.

Placer une tranche de pain dans une assiette, mettre 1cm d'épais du mélange au poulet sur toute la tranche.  Placer la 2e tranche dessus et y étendre le mélange au jambon.  Continuer d'alterner tranches et mélanges, finir avec une tranche de pain. Couper les croutes du montage et le couvrir de labneh. Laisser reposer au frigo au moins une heure.  Couper en tranches pour servir.







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