Wednesday, December 3, 2014

Biscuits aux cannes en bonbon - Candy canes cookies







Je me suis inspirée de la pâte à biscotti pour développer cette recette qui goûte Noël.  Les quantités de cannes en bonbon et chocolat peuvent être modifiées à votre goût évidemment. :)








Donne une quinzaine de biscuits
Préchauffer le four à 350F

Ingrédients

1 1/3 T.          farine
1 1/2 c. à thé  poudre à pâte
1/4 c. à thé     sel
1/3 T.             cannes en bonbon réduites en poudre granuleuse (pas super fine)

       2   oeufs
1/2 T.  sucre

1/4 T.        huile végétale (canola)
1 c. à thé   vanille

1T pépites ou pastilles de chocolat, j'utilise un mélange de pastilles de chocolat 85%, 72% et au lait


Mélanger les quatre premiers ingrédients dans un petit bol.

Battre les oeufs et le sucre au mélangeur jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Ajouter l'huile et la vanille, mélanger

Ajouter les ingrédients sec, mélanger.  La pâte devient assez solide, ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère.

Avec une cuillère à crème glacée de 1.5" (ou avec les mains), faire des boules et les déposer sur une plaque couverte d'un papier parchemin, en laissant au moins un pouce entre les biscuits.

Cuire 15 minutes.

*Pour la version au chocolat, ajouter 1/3 T. de cacao aux ingrédients sec*


I got inspired by biscotti dough to create this Christmas flavored recipe.  Candy canes and chocolat quantities can be modified to taste of course. :)

For 15 cookies
pre-heat oven at 350F

1 1/3 cup Flour
1 1/2 tsp  Baking soda
1/4 tsp     Salt
1/3 cup    Candy canes, crushed into a coarse powder

   2          Eggs
1/2 cup   Sugar

1/4 cup   Canola oil
1 tsp       Vanilla

1 cup      Chocolate chips or pieces, I use a mix of dark 85%, 72% and milk chocolate.


Mix the dry ingredients in a small bowl.

Beat eggs ans sugar together, until it becomes paler.

Mix in oil and vanilla.

Mix in the dry ingredients.  The dough will become stiff, add chocolate and mix in with a spoon.

With a 1.5" ice cream spoon or by hands, make 1.5" balls and place on a baking sheet covered in parchment paper, leaving about an inch in between each cookie.

Bake for 15 minutes.

*For the chocolate dough version, add 1/3 cup of cocoa to the dry ingredients*




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