Monday, December 15, 2014

Brigade Pizzeria Napolitaine



©Brigade Pizzeria Napolitaine
Entre deux séances de magasinage au centre-ville, la meilleure place pour prendre un break c'est chez Brigade.

D'abord, la pâte à pizza est faite sur place tous les matins, donc toujours fraîche et craquante. Ensuite, les pizzas sont cuites dans des fours à bois, qui réchauffent l'atmosphère du resto par la même occasion.

Ils offrent une sélection de pizzas signature, mais c'est plus l'fun de la faire sur mesure. On choisit une des quatre sauces et ensuite on empile viandes, légumes, marinades et fromages à notre goût, il y a plus de 40 garnitures disponibles.  La pizza est faite devant nous et va faire un tour aux fourneaux pendant qu'on paye et se trouve une table. On peut faire la même chose avec les paninis.
Il y a aussi des salades si vous souffrez de végétalisme ou de paléologisme.

©Brigade Pizzeria Napolitaine
Le menu s'est diversifié récemment, pour ajouter des bruschettas, avec pain grillé dans le four à bois,
et des boulettes de viandes, boeuf et porc bio.  Je ne les ai pas encore essayé.  Les desserts non plus d'ailleurs, mais comme ils incluent une pizzas aux poires, pommes, bananes et Nutella, il va falloir que j'y retourne très bientôt!
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Brigade
1428 Rue Stanley,
Montréal, QC H3A 1P7
(438) 384-0948
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Halfway through a downtown shopping spree, the best place to take a break is at Brigade.

First, the pizza dough is made on site every morning, so it's always fresh and crispy. Then, the pizzas are baked in wood-fired ovens, which also warm the atmosphere of the restaurant at the same time.

They offer a selection of signature pizzas, but it's more fun to make it custom. You choose one of four sauces and then stack as much meat, vegetables (fresh or pickled) and cheese as you want on top, there are more than 40 toppings to chose from. The pizza is made in front of you and goes for a trip in the oven while you pay and find a table. The same goes for paninis.
There's also salads if you suffer from veganism or paleologism.

The menu expanded recently to add bruschetta, with bread grilled in the wood oven, and meatballs, made with organic beef and pork. I haven't tried them yet, nor the new desserts, but as they include a pizza with pears, apples, bananas and Nutella, I'll have to go back soon!





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