Sunday, December 7, 2014

dimanche zzzzz


Parce que c'est dimanche, qui fait frett et que c'est le genre de journée à s'écraser sur le sofa et regarder le football en mangeant des cochonneries, aujourd'hui je vous présente un item à mettre dans les bas de Noël.
Si vous connaissez quelqu'un chez qui le temps des fêtes éveille l'enfant de cinq ans (ou qui a cinq ans d'âge mental à l'année *tousse*) le chocolat Firecracker de Chuao est le choix parfait.  La compagnie de San Diego s'amuse à faire des mariages impossible dans ses tablettes; celle-ci frappe un coup de circuit.

Chocolat noir, sel de mer, chipotle, pop rocks.  Ouep, pop rocks.  Les ptits bonbons en sachet qui explosent dans la bouche.  Le sel de mer est plus subtile, on le goute en fin de bouche, mais la chaleur du piment et l'explosion des bonbons est en premier plan et c'est BON!!! À noter, c'est une chaleur agréable de piment, pas "appelez les pompiers ma bouche fond".

J'ai pris le mien au Cartet, mais il est relativement simple de le trouver dans les épiceries fines, boutiques spécialisées et dans les marchés publics.


Because it's Sunday, and freezing, and the perfect day to slouch on the couch watching football and eating crap, today I'm telling you about a great stocking stuffer.
If you know someone who lets their inner child loose during the Holidays (or year round *cough*), the Firecracker chocolate by Chuao is perfect.  The San Diego company is known for mixing together things that shouldn't go together, but they hit a home run with this one!

Dark chocolate, sea salt, chipotle and pop rocks. yep, pop rocks. The little candy that explodes in your mouth.  The sea salt is a bit more subtle, you taste it at the end, but the chipotle heat and the candy explosions are front and center, and it's GOOD!!!  And it's a nice pepper heat, not a "call the fire department, my mouth is melting" heat.

I got mine at Cartet, but you'll find it in fine grocery stores, specialized stores and Montreal's public markets.


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