Sunday, December 21, 2014

Wok n Roll



Mauvais jeu de mot à part, Wok n Roll est un de mes restaurants préférés. Leur réseau de livraison se rend jusque chez moi, donc je n'ai même plus à affronter les pas-d'parking-pas-déneigées-rues-à-sens-unique du Plateau pour en manger. :P

Mon classique: la pho #17 medium, les dumpling (mais avec la sauce au peanut des raviolis qui est juste merveilleuse) et (l'été) un café viet. C'est le meilleur comfort food quand il fait froid et pour se remettre des abus de la veille!
À mentionner aussi, le poulet General Tao, le pad thai et la soupe hot and sour qui cause une mega dépendance.

Si vous ne connaissez pas le café viet et que vous êtes accro à la caféine, vous allez adorer. Tout d'abord, il faut la petite cafetière spéciale, comme sur la photo. On trouve tout le nécessaire dans le Quartier Chinois. On y fait couler un espresso bien tassé très lentement, genre 10 minutes lentement. Dans le fond du petit pot en métal, se trouve une une cuillère à soupe de lait condensé sucré spécial. Quand toute l'eau est passé dans le filtre, on brasse le lait et le café et on verse dans un verre de glace... buzz de caféine garanti en 15 minutes.


Wok n Roll
4293 Saint-Denis
Montreal, Qc H2J2K9
(514) 807-7261
pas de site internet ni de Facebook

Ouvert de 11h à 21h (22h vendredi et samedi) / open from 11am to 9pm (10pm Fri and Sat)
Fermé le dimanche / Closed on Sunday


Bad pun aside, Wok n Roll is one of my favorite restaurants. Their delivery network goes all the way to Griffintown, so I do not even have to fight the no-parking-snow-covered-one-way-streets of le Plateau to get some. :P

My classic is the medium pho #17, the dumpling (but with the ravioli's peanut sauce that is just wonderful) and (in the summer) an iced viet coffee. This is the best comfort food when it's cold or to recover from the previous night's abuse!
On my list too, the General Tao chicken, pad thai and the hot and sour soup that causes mega dependence.

If you don't know what viet coffee is and are addicted to caffeine, you will love this. First, you need the special little coffee pot pictured on the left. You'll find everything needed in Chinatown. You put coffee between the filters and add hot water.  Let it filter through until it's all in the bottom pot, could take up to 10 minutes. In the bottom of the small metal pot, lies a tablespoon special sweetened condensed milk. When all the water has passed through the filter, mix the milk and coffee and pour into a glass of ice ... caffeine buzz guaranteed in 15 minutes.






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